Вы здесь

Все про алюминиевые фасады для здания

Алюминиевый фасад здания – это современное решение по отделке фасада зданий любого типа. Как правило, данная технология используется для многоэтажных зданий.

Это отличный способ создать вентилируемый фасад, скрывающий все дефекты, неровности и прочие недостатки. Алюминиевые листы не только придадут зданию ухоженный внешний вид, но и помогут решить ряд других проблем. Современно, красиво, безопасно, долговечно и удобно!

Преимущества алюминиевых фасадов

Алюминиевые фасады имеют ряд преимуществ:

  • Долговечность. Панели хорошо переносят перепады температур, устойчивы к солнечным лучам, механическому воздействию;
  • Звукоизоляция. Блокировка уличного шума;
  • Эстетика. Алюминиевые листы смотрятся красиво, аккуратно, скрывают погрешности, неровности, пятна;
  • Безопасность. Нулевая вероятность пожара, хорошая вентиляция.

Технология монтажа алюминиевых листов

Чтобы провести монтаж алюминиевых плит, необходимы сами облицовочные плиты, кронштейны, профили и утеплитель. Монтаж фасада происходит в несколько этапов:

  1. Проектирование;
  2. Обработка объекта перед монтажом;
  3. Монтаж кронштейнов;
  4. Монтаж направляющих;
  5. Облицовка фасада алюминиевыми листами.

Утепление осуществляется минеральной ватой.

Каждый алюминиевый лист покрывается антикоррозийным средством, что позволяет обеспечивать долговечность и отсутствие ржавчины. 

Размеры облицовочных плит разнообразные. Возможно изготовление цельных облицовочных панелей. Так как они изготавливаются из алюминиевой ленты и не имеют стандартных размеров.

алюминиевый лист

Монтаж производится легко и просто на любых вертикальных и горизонтальных поверхностях, прочность и долговечность конструкций алюминиевых плит делают фасады хорошим решением для оформления многих типов помещений.

Места применения

Алюминиевые фасады используются для облицовки зданий любого типа, иногда проводится внутренняя облицовка зданий, порой алюминиевыми листами облицовывают даже мебель. Спектр применения достаточно широк благодаря универсальности конструкции.

Так же популярность набирает облицовка загородных домов. Архитекторы работают с материалом смело, представляя красивые и современные проекты.

Поделиться в социальных сетиях: