Вы здесь

Теплоизоляция - гарант уюта в вашем доме

Ни один дом не обходится без теплоизоляции. Существует множество материалов, которые используются для решения этой задачи. И каждый хозяин сталкивается с чередой вопросов: “А что лучше? Что безопаснее? Что лучше выполняет свои функции? Какой материал долговечнее, а какой доступнее?” Давайте попробуем разобраться. 

БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOBOXтеплоизоляция

Базальтовая теплоизоляция ISOBOX – это тепло- и звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы, которые не горят, хорошо подходят для теплоизоляции жилых зданий. Используется в вентилируемых фасадных конструкциях.  Материал имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ ISOVER (SAINT-GOBAIN)

Этот утеплитель из минеральной ваты создан на основе стекловолокна высшего качества. Применяется для утепления стен, кровли, пола. Материал не горит, экологичен, долговечен. ISOVER удобен в работе, легок, имеет удобную упаковку, которая занимает совсем немного места. 
Этот современный материал очень эластичный и упругий, в процессе упаковки сжимается в несколько раз. После вскрытия упаковки, материал принимает указанные размеры. 

ПРЕИМУЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ ПЕРЕД ДРУГИМИ УТЕПЛИТЕЛЯМИтеплоизоляция

Помимо материалов из минеральной ваты, теплоизоляция проводится с помощью пенопласта, пенополеуретана, вспененного каучука. 
Все материалы имеют минусы в сравнении с материалами из минеральной ваты.

Пенопласт – очень хрупкий вариант, который неудобно хранить. Так же, этот утеплитель не удобен при монтаже. 

Пенополеуретан,  в сравнении с материалами из минеральной ваты, проигрывает в цене, то есть использование этого материала обойдется гораздо дороже. Плюс материал химически активен, когда находится в жидком виде, как следствие, опасен для здоровья при монтаже. Гораздо менее удобен. Длительно сохнет.

Что касается вспененного каучука, то этот утеплитель один из самых дорогих вариантов утепления. В сравнении с материалов из минеральной ваты имеет немного другое предназначение, но в целом не уступает, и его стоимость значительно превосходит стоимость остальных видов утеплителей. 
 

Поделиться в социальных сетиях: