Вы здесь

Пароизоляция и гидороизоляционные мембраны

Гидро- и пароизоляция - необходимый этап при строительстве дома. Необходимость его заключается в том, чтобы в результате попадания влаги, даже толстый слой минерального утеплителя становится не эффективным. Как правило, начинается промерзание, наледь, плесень, гниение (при наличии деревянных деталей конструкции). Плесень со временем появится на потолке и стенах.

Основные виды материалов для пароизоляции

Существует множество способов провести пароизоляцию.  пароизоляция

Первый - пленки из полиэтилена и полипропилена. Этот способ плох тем, что материалы имеют небольшой срок эксплуатации, не выносят высоких температур, имеют низкую прочность.

Далее поговорим о фольгированных материалах. Хорошо подходят для парилок, но для жилых помещений этот метод устарел, так как пар при таком утеплении тоже не пропускается.

Еще один популярный метод – жидкая пароизоляция. Это жидкая резина. Материал представляет из себя раствор полимеров, который наносится на поверхность в жидком состоянии. Чаще всего используется для обработки пола. Полностью проводить пароизоляцию помещения таким способом не совсем разумно.

Гидроизоляция

Гидроизоляция – более современный способ, чем пароизоляция. Так как при гидроизоляции пропускается пар.пароизоляция

Используйте более современные методы – гидроизоляционные мембраны.

Чтобы защитить теплоизоляционный слой от влаги, мы рекомендуем использовать гидроизоляционные  мембраны Tyvek. Материал характеризуется долговечностью и паропроницаемостью. Эти характеристики позволяют влаге перемещаться в вентилируемом пространстве. Это предупреждает скопление конденсата, и, как правило, гниение дерева, помогает сохранить тепло в помещении. Использование таких материалов обеспечивает экономию энергоресурсов, увеличение эксплуатации кровли, комфортный уровень влажности в помещении. Материал подходит для использования в разных климатических условиях.

Поделиться в социальных сетиях: