Вы здесь

ОФОРМЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ФАСАДНОЙ ПЛИТКИ ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK

Простые и красивые решения для оформления архитектурных деталей и конструкций дома и усадьбы. При строительстве и ремонте своего дома, обустройстве участка почти всегда возникает вопрос – как технологически проще, но все же красиво оформить те или иные архитектурные элементы. Хотя, копнем глубже – не только оформить, но и надолго защитить конструкцию от осадков, влаги, солнечного излучения.

 

Сегодня мы расскажем и покажем на реализованных объектах, как с помощью новых строительных материалов можно завершить архитектурное оформление, например, фронтона дома, дымохода, цоколя, беседки, пристройки к дому и даже забора – в усадьбе всегда найдется масса небольших мест и участков, играющих свою роль в общей композиции домовладения.

 

Однако многие из них зачастую остаются незавершенными, так как не находится оптимальный материал для отделки.

 

 

Новый строительный материал – гидроизоляционная фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK эффектно имитирует кирпичную кладку. Для различных архитектурных решений на сегодняшний день есть семь оттенков: "красный кирпич", "бежевый кирпич", "мраморный кирпич", "античный кирпич", "песчаный кирпич", "терракотовый кирпич", "обожженный кирпич".
 
Она изготавливается на основе стеклохолста, с пропиткой из улучшенного битума и лицевой посыпкой гранулами из натурального базальта.  Плитки монтируются на сплошную деревянную основу. Преимущества материала: гибкость, герметичность покрытия, стойкость к ультрафиолету (солнечным лучам) и простота монтажа. Плитка не осыпается и не деформируется от перепада температур, имеет компактную для транспортировки упаковку.

 

 

В основном, ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK применяется для оформления фасадов зданий до 3-х этажей. Но габариты гонтов (пластин), простота монтажа, небольшой вес и эстетика «кирпичной кладки» позволили решать массу вопросов с куда более мелкими участками, которые, тем не менее, имеют большое значение в общем виде дома и усадьбы.

Дымоход

Так, зачастую возникает вопрос – чем обшить дымоход на крыше?

 

Сегодня они чаще всего изготавливаются из сэндвич-трубы, но без отделки выглядят неприглядно. Поэтому вокруг трубы делают каркас, и обшивают плитой ОСБ, которая, в свою очередь требует хорошей гидроизоляционной защиты.  ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK в данном случае выполняет две функции – надежно защищает плиту ОСБ от влаги и создает трубе аккуратную внешность кирпичной «кладки».

 

С фасадной плиткой легко работать на высоте. Гонты имеют небольшие габариты и вес, что значительно облегчает подъем материала и его монтаж. При этом и крепление фасадной плитки на высоте не вызывает сложностей. Каждый гонт фасадной плитки прибивается оцинкованным гвоздем при помощи молотка.

 

К тому же плитка не создает большой нагрузки на трубу, а при эксплуатации выдерживает значительные температурные перепады (от – 70 до + 95) и не выцветает.  Отметим, что ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK является системным решением, в котором все продумано до мелочей – в систему входит не только фасадная плитка, но и специальные дополнительные металлические элементы, покрытые той же посыпкой, что и сам материал. Они служат для оформления внешних и внутренних углов строительных конструкций.

 

 

Поэтому при оформлении вертикальных и горизонтальных угловых соединений дымохода можно использовать специальные уголки с базальтовой посыпкой (в цвет), а также уголки с полимерным покрытием из полиэстера или пластизола.

Фронтон

Конструкции фронтонов зачастую делают из более легких материалов, чем основная конструкция стен: фанера, ОСБ и т.д. Между тем, это рабочая поверхность здания, которой необходимо эффективно выдерживать осадки и ветровые нагрузки. В ином случае фанера и плита ОСБ чернеют и даже деформируются, портя облик здания.  При почти сопоставимых финансовых и трудовых затратах с другими отделочными материалами с помощью ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK фронтон превращается в респектабельную кирпичную стену. Фронтон - довольно большая плоскость на фасаде здания, требующая отдельного внимания в общем оформлении дома.

 

Цоколь

Похожая проблема с оформлением цокольной части здания. «нижний фартук» является видимой частью дома и подвержен влиянию влаги и осадков. Таким образом, цоколь также может получить благородное «кирпичное» звучание при весьма простой и быстрой технологии монтажа своими руками. Монтаж ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK не требует специальных навыков и инструмента.

 

 

Пристрой, веранда, входная группа

Важное преимущество собственного дома и усадьбы – возможность расширить полезную жилую и нежилую площадь за счет пристройки. Это может быть входная группа, веранда, склад, гараж, новая комната. Проще всего её сделать по каркасной технологии: получается быстро и весьма дешевле капитальных конструкций, без «мокрых» строительных процессов. Стены таких пристроек лучше всего обшить толстой фанерой или плитами ОСБ. В этом случае ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK быстро и легко монтируется на деревянное основание, создавая надежное герметичное покрытие с видом капитальной «кирпичной стены». Поэтому любая пристройка будет выглядеть гармонично и основательно.

 

Аналогично можно решить вопрос архитектурного оформления отдельно стоящих зданий усадьбы: беседок, котельных, складов, бань и т.д.

 

Забор

Ограждение усадьбы от внешнего мира – тема вариативная. Дерево, кирпич, металл, чугунное литье – возможности здесь разные. Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK  вносит свой красивый вклад в решение этого вопроса. А решать его надо хорошо, потому что это, во многом, облик загородного участка, обращенный к миру, его фасад. Необработанный деревянный забор чернеет на солнце либо выгорает и требует ежегодной окраски. Каменный – дорого и не всегда целесообразно. ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK создает домовладению респектабельный «кирпичный» забор, с надежной герметизацией конструкции и многолетней стойкостью к ультрафиолету.

 

Идея с «кирпичным» забором ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK находит все больший отклик у частных домовладельцев.

 

 

 

Современные строительные технологии 21 века сегодня позволяют домовладельцу решить свои насущные проблемы максимально простым и доступным методом, получив, при этом эстетически красивый и респектабельный результат при минимальных затратах сил, времени и средств.

Поделиться в социальных сетиях: