Вы здесь

Чердачные лестницы - удобное решение

Устройство чердачных лестниц

Чердачная лестница — это несколько скрепленных шарнирами сегментов, состоящих из двух параллельных тетив. Между последними располагаются ступени. Обычно устройство в верхней части прикрепляется к чердачному люку, однако у современных продвинутых моделей (Fakro) люк входит в общую конструкцию лестницы и является её неотъемлемой частью.

Как это работает?

Лестница фиксируется в требуемом положении (сложенном или развернутом) при помощи специального замка. В сложенном состоянии сегменты располагаются или вдоль стены, или на самом чердаке, прикрытые люком. Чтобы развернуть механизм, требуется всего лишь задействовать специальный рычаг. Тем же способом устройство можно вернуть в прежнее положение.

Почему это удобно?

  1. Вы экономите значительный объем пространства. Когда в лестнице нет необходимости, она находится на чердаке или вдоль стены. 
  2. Чердачные лестницы легко раскладываются и собираются — вам не потребуется прикладывать для этого серьезных усилий.
  3. Современные модели эффективно сохраняют тепло в помещениях, благодаря соединению с люком. Существуют люки с дополнительно утепленным контуром.
  4. Конструкция имеет небольшой вес и не оказывает серьезной нагрузки на несущие элементы здания.
  5. Безопасность — чердачные лестницы имеют особые антискользящие насечки на ступенях. В дополнение вы всегда можете приобрести монтажные упоры и поручни для самой лестницы и для ограждения проема.

Материалы

Современный производитель (Roto, Fakro) предлагает на выбор модели из самых различных видов древесины высокого качества (сосна, бук, ель), а также металлоконструкции из специального сплава алюминия. Максимальной прочностью обладают именно алюминиевые изделия. В то же время в домах из бруса гармоничнее будут выглядеть деревянные модели.
 

Поделиться в социальных сетиях: